Lehrlingsmonat 2023

Motto hat die Erwartungen der Gäste erfüllt!

Lehrlingsmonat 2023: Sporrer Chalet

Im Januar war es endlich weider soweit: Das Sporrer feiterte Lehrlingsmonat. Unsere Stammgäste wissen natürlich, was das heisst: Wir überlassen unseren Gasthof einen Monat lang unseren Auszubildenden, die sich in dieser Zeit in sämtlichen Anforderungen, die ein Restaurant mit sich bringt, beweisen können. Selbstverständlich war der Lehrlingsmonat auch 2023 mit einem Motto versehen und dieses lautete ‘Sporrer Chalet’.

Vom 11. Januar bis zum 5. Februar würde das Sporrer von der Firma Dekoplus in Elgg stilgerecht in ein Chalet verwandelt und natürlich vollziehte auch unsere Speisekarte eine Chalet-gerechte Verwandlung, samt Leckereien wie einem Fondüü Cordon Blöö vom Schwiizer Säuli und Poulet Schänkeli im Chörblil
Mit viel Liebe und Engagement haben unsere Lernende auch dieses Jahr die Herausforderung gemeistert.  Das Motto und die Karte kam bei unseren Gästen sehr gut an und unsere Lernende haben viel Lob und  Begeisterung erfahren.
Herzlichst
Ihr Sporrer-Team

Lehrlingsmonat 2022

Coronapandemie ist bezwungen

Lehrlingsmonat 2022: Meet the Sporrers

Liebe Gäste

Unser Lehrlingsmonat 2022 „Meet the Sporrers“ hat für eine Flut begeisterter und begeisternder Nachrichten in unserem Mail-Briefkasten gesorgt, was in erster Linie unsere Auszubildenden über alle Massen gefreut hat. Das haben wir wiederum zum Anlass genommen und den Lehrlingsmonat samt entsprechender Speisekarte auf eine Ehrenrunde bis Feburar 22 geschickt. Das famose Tun unseres Nachwuchses dürfte damit gerne länger beansprucht werden worüber sich unsere Gäste sehr gefreut haben!

Ein Herzliches Dankeschön von Selina, Eric und Susanna (Lehrlinge)

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Lehrlingsmonat 2021

Coronapandemie/Lockdown!

Lehrlingsmonat 2021: Meet the Sporrers

Aufgrund des Lockdowns waren wir leider gezwungen den Lehrlingsmonat 2021 auf das Jahr 2022 zu verschieben.

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Lehrlingsmonat 2020

Viel Kreativität und Freiheit bei der Umsetzung, es hat sich gelohnt!

Lehrlingsmonat 2020: IM SPORRER 66

Vom 8. Januar bis 2. Februar legten wir vertrauensvoll die Geschicke des Sporrer in die Hände unserer Lehrlinge, die den Laden während dieses Lehrlingsmonates in Eigenregie geschmissen haben. Das von ihnen auserkorene Motto lautete „Route 66“, Burger, Quinoa Bowle, Spare Ribs, Blue Berry Cheesecake, frischen Brownie und andere US-Köstlichkeiten inklusive. Trotz erkältungsbedingte Kurzausfälle haben Sie es geschafft gemeinsam mit Sporrer-Team die Hürden zu meistern und einen erfolgreichen Lehrlingsmonat zu gestalten. Wir bedanken uns ganz herzlich für die vielen positiven Rückmeldungen und die persönlichen Anregungen. Auf unser Lehrlingsmonat im Jahr 2021 freuen wir uns schon heute.

Herzlichen Dank

Unsere Lehrlinge: Tina, Janine, Derek und Susanna

Lehrlingsmonat 2019

Es war wiedereinmal super mit Euch!

Unser Lehrlingsmonat 2019 war ein voller Erfolg!

Das Motto unseres vergangenen Lehrlingsmonates lautete: 7305 Tage- 20 Jahre Sporrer und 13 Jahre Lehrlingsmonat. Wir feierten mit Ihnen 20 Jahre Sporrer und 13 Jahre Lehrlingsmonat. Vielen lieben Dank für die Komplimente, die konstruktiven Kritiken, Ihre Unterstützung und Ihren Besuch! Wir freuen uns bereits auf das nächste Mal ?

Die Sporrer-Lehrlinge Frauen-Power-Team

Lehrlingsmonat 2018

Die besten Bilder!

Lehrlingsmonat 2017

Die Gewürze aus 1001 Nacht

Lehrlingsmonat 2015

Motto: ``ZIRKUS``

Lehrlingsmonat 2014

Motto: Zurück zum Klassischen

Lehrlingsmonat 2012

Thema GEGENsätze

Lehrlingsmonat 2011

Thema Piraterie und Unterwasserwelt

Lehrlingsmonat 2010

Thema Märchenwelt

Lehrlingsmonat 2008

Thema Extravagant

Im Januar 2008 haben wir zum ersten Mal den Lehrlingsmonat durchgeführt.

Er war so erfolgreich, dass wir es zum zweiten mal versuchen dürfen! Wir organisieren den ganzen Monat selbstständig! Das heisst, wir suchen zuerst ein passendes Motto, erstellen dann dazu die Speise- und Weinkarte und finden die richtige Dekoration. auch Werbung machen wir selbst. Den ganzen Januar über sind wir dann verantwortlich, dass alles so läuft, wie es soll. Wenn es lob gibt, geht der Lehrling persönlich zum Gast. Bei Reklamationen natürlich auch. Auch das Küchenteam kommt ins Restaurant, um die Gäste nach ihrer meinung zu fragen. durch das lernt man ganz anders mit dem Gast umzugehen. Das Ganze ist eine lehrreiche und interessante Erfahrung für uns. Wir sind unserer Chefetage sehr dankbar, dass sie uns soviel vertrauen entgegen bringt und uns einfach so machen lässt!!!

Gut- schein